Купить квартиру в Ульяновске: чего хочет покупатель?

13.01.2016

Анализ текущего потребительского спроса на рынке недвижимости показывает, что покупатель ищет недорогое жилье повышенной комфортности. Основные параметры спроса можно объединить в следующие группы:

Площадь жилья
Наибольшим спросом пользуются квартиры площадью от 45 до 65 м2 с возможностью перепланировки, большой кухней и лоджией

Инфраструктура района
Близость центра города, развитая инфраструктура и наличие необходимых объектов для проживания существенно повышают привлекательность жилья

Экономичное содержание
Покупатель предпочитает купить квартиру с пообъектным отоплением и грамотной теплоизоляцией, что снижает коммунальные платежи в 3-4 раза

Комфорт проживания
Витражное остекление, грамотная звукоизоляция пола и стен делают квартиру более привлекательной для потенциальных клиентов

Примером хорошего современного жилья может служить 1-комнатная квартира в ЖК «Современник» на ул. Варейкиса, 16а. Ее проектная площадь составляет 46.14 м2, а размер лоджии равен 9.5 м2. Так как в гостиной предусмотрено 2 окна, ее можно переделать в два отдельных помещения, повысив функциональность жилья. Именно так представляют себе идеальное недорогое жилье молодые семейные пары, когда ищут недвижимость по запросу: «Куплю квартиру в Ульяновске». Такая площадь подойдет и для пенсионеров, дети которых проживают отдельно, а к ним на выходные приезжают внуки.

Купить квартиру в новом доме: актуальные предложения застройщиков

Что предлагает текущий рынок недвижимости в Ульяновске? Прежде всего, это удобное современное жилье напрямую от застройщиков. Кстати, такой вариант покупки наиболее выгоден и для тех покупателей, которые собираются использовать при покупке жилья ипотечный капитал. Государство льготирует часть процентов по таким кредитам, тем самым облегчая бремя заемщика. Теперь купить новую квартиру в Ульяновске стало гораздо проще. Для тех, кто как раз сейчас находится в поиске интересных предложений рынка, советуем обратить внимание на объекты в ЖК «Лидер».

Преимущества комплекса очевидны:

  • непосредственная близость к центру города
  • современное качество монолитного домостроения
  • экологически чистое место строительства
  • развитая социальная инфраструктура местности
  • великолепный вид на Волгу и близость лесного массива

Разноэтажные дома комплекса и наличие 1-3 комнатных квартир разной площади позволяют потенциальным покупателям сделать взвешенный выбор и купить квартиру требуемой функциональности и уровня комфорта. Современная технология строительства из термолито-бетонных материалов не только обеспечивает великолепную звуко- и теплоизоляцию стен и пола, но и ощутимо снижает расходы на отопление квартиры. Коммунальные платежи в таком доме будут существенно ниже.

Решили купить новую квартиру в Ульяновске?

Обратите внимание на новостройки города!

Сейчас наиболее благоприятный момент для приобретения недорогого жилья. Сложная экономическая ситуация не позволяет продавцам повышать цены на квадратные метры, а продуманная государственная программа поддержки застройщиков делает приобретение жилья в новостройке наиболее привлекательным даже для тех, у кого на момент покупки нет полной суммы наличных на руках.